🫛 Ensalada tíbia a la plancha: Judía Verde y Manzana 🍎
🫛🥜🍎🧀🧂🫒🍯
🫛 Hola!! 🫛
Vengo con receta a la plancha!! Vamos que nos vamos... En Que comemos hoy.....
🫛🥜🍎🧀🧂🫒🍯
Fue la primera vez que hice las Judías Verdes a la plancha... y he de decir que he repetido bastantes veces...
Y es que el sabor de la Judía Verde es muy distinto a cocido, y bastante mejor..
Vamos con la receta que es super sencilla.
🫛 Judía Verde y Manzana a la Plancha 🍎
Necesitamos:
🫛 400 grs de Judías Verdes, sin hilo y cortadas al bies.
🫒 3 cucharadas de Aceite de Oliva (2 para las judías y una para la plancha)
🍎 2 manzanas sin pepitas cortas en cuadraditos (yo las he cortado muy grande, mejor a la mitad)
🧀 80 grs de Queso (si es de cabra mejor, sino el que tengáis). Yo he puesto uno suave y un poquito (unos 20g) de Azul.
También se le puede poner 5 hojas de menta (yo no he puesto).
🥜 20 grs de nueces tostadas (5 nueces), almendras (lo que tengáis)
🍯 Un buen chorreón de miel (para el aliño final).
También se le pueden añadir pasas
🧂 Pizca de Sal marina en escamas (Yo no la he puesto porque me parecía que las judías a la plancha ya tenían sal suficiente) y pimienta negra
Preparación:
👩🏻🍳 En un bol mezcla las Judías con 2 cucharadas de aceite de oliva y sal (yo aquí he utilizado Sal Gorda)
👩🏻🍳 Calienta la plancha y cocina las judías (hasta que veas que se van tostando, las puedes quitar y guardar tapadas para que no se enfríen o echar la manzanas hasta que estén doradas (marcar por ambos lados), estás últimas tardan menos que las judías pero no mucho menos).
👩🏻🍳 Se quitan de la plancha y se mezclan en una ensaladera
👩🏻🍳 Añadimos las Nueces Tostadas (en una sartén seca añadimos las nueces y sal.. uno o dos minutos y están )
👩🏻🍳 Añadimos el Queso
👩🏻🍳 Añadimos la Sal y pimienta negra
👩🏻🍳 Y un buen chorreón de miel.
Y a chuparse los dedos.
Bon profit
🫛🥜🍎🧀🧂🫒🍯